Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Опрос: считают ли себя счастливыми вилейчане

20 марта в мире отметили Международный день счастья. Праздник был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году с целью поддержать идею о том, что счастье является одной из основных целей человечества. Согласитесь, что, наверное, нет такого человека, который бы не задавался вопросом, счастлив ли он. И, наверное, нет такого, который бы нашел точное определение счастью, «измерил» степень того, насколько он приблизился к нему. Для каждого оно свое. На днях корреспондент «ШП» поинтересовалась у вилейчан, считают ли они себя счастливыми.

Даниил Каган,  учащийся СШ №1 г. Вилейки:

DSCF7071
– Считаю себя счастливым, поскольку я жив, здоров. Мои родственники тоже живы и здоровы. У меня есть еда, жилье, питье, возможность получать образование и заниматься саморазвитием.

Марина Макарова, заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Вилейский ВТЦСОН»:

– Я счастливый человек. Моя семья – дорогие мне люди, ради которых я живу и которых искренне люблю. Не каждый может этим похвалиться, но и моя работа приносит мне удовлетворение. Также у меня много друзей, разделяющих мои цели. Ценю и уважаю людей, которые меня окружают каждый день, поддерживают в различных ситуациях. Я стараюсь, именно стараюсь видеть во всем и во всех хорошее, радоваться каждому прожитому мгновению. У меня всё есть для счастья: ведь это понятие для меня имеет больше моральную составляющую, нежели материальные блага.

Ирина Александровна Климович,  пенсионерка:

– Я счастливая, безусловно. У меня прекрасная дочь, прекрасные внуки и, вообще, жизнь удалась и жизнь прекрасна! Я человек очень позитивный, поэтому каждому дню радуюсь. И считаю, что я счастлива, несмотря на то, что в жизни бывает много чего негативного.

Олег Зайцев, руководитель образцовой эстрадной студии «Экспромт»:

– Да, считаю себя счастливым человеком. У меня есть любимая жена, дети, внуки, есть любимое дело, которым я с моей супругой Неллой (на снимке) занимаюсь вот уже на протяжении 29-ти лет, а именно руководим студией «Экспромт». Всё в жизни сложилось прекрасно. В этом году в мае отпразднуем 35-летие совместной жизни, а 11 июня – моё 60-летие. Так что счастье наше, в первую очередь, в нашем тандеме, в семье и, конечно же, в любимой работе.

Екатерина Старостенко, учащаяся Вилейской гимназии №2:

– Да, я считаю себя счастливыми человеком, потому что у меня есть любимая семья, которая помогает не сдаваться и двигаться вперёд, несмотря на мои ошибки, друзья, с которыми я постоянно общаюсь и провожу достаточно времени. Они всегда готовы поддержать и дать нужный совет в трудную минуту. Помимо всего этого стараюсь хорошо учиться и есть неплохие результаты, особенно по тем предметам, которые нравятся.

Юлия Лахвич, журналист:

– Счастье – хорошее, позитивное, возвышенное внутреннее состояние души и занятие любимым делом. Поэтому в тот момент, когда мы занимаемся любимым делом, мы и испытываем положительные эмоции. Мое счастье всегда со мной, оно внутри меня: чувство гармонии с самим собой, умение любить краски мира и не бояться трудностей. Мои дети, друзья, семья – один из долговременных источников счастья. Родители – это крылья, с ними я птица. Пока мои крылья со мной, я летаю. Дети – это продолжение меня, моего рода. Спорт, музыка, любимые занятия – это повод для ежедневной радости. Поэтому считаю себя счастливым человеком.

Михаил Кулеш, фотограф:

– Нет в жизни счастья, не нашел еще. Пока можно радоваться некоторым успехам. И вообще жить вредно, от этого люди болеют и умирают. Жизнь – она такая, как есть, всё остальное красивые слова, но стремиться нужно всегда к лучшему.

Екатерина КАРПИК.
Фото автора и из личного архива участников опроса

Один комментарий на «“Опрос: считают ли себя счастливыми вилейчане”»

  1. Валерий:

    Можно считать себя счастливым, если не замечать того, что вокруг происходит. Можно «уговорить» себя в том, что счастлив. Можно даже попытаться себя убедить в «счастливом» существовании. Например, дали ребёнку красивый шарик — и он счастлив. Но в этот момент папа с мамой ищут возможность дотянуть до следующей зарплаты, не имея возможности купить этому ребёнку в аптеке поливитамины, которые нужны весной этому ребёнку для полноценного развития его организма в период весеннего авитаминоза и нехватки солнца. «счастливое состояние» ребёнка, не получающего витамины, но получившего шарик называется «детский ма..зм». Но он, по всем «законам природы» , должен с возрастом пройти. Есть и старческий ма..зм. Он у многих с возрастом наступает. К кому не приходит старческий ма..зм — к тому приходит мудрость. Думаю, человек думающий абсолютно счастлив быть не может. Есть в жизни человека счастливые мгновения. Почему у умных людей грустные глаза? Почему у «неумных» всегда весёлый взгляд? Когда мне задают вопросы о счастье, я всегда привожу слова Шарля де Голя , — «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость.» Я думаю, эти слова касаются не только русских. Человек — не животное, чтобы быть радоваться вкусной траве на пастбище, тёплому хлеву, сухой соломе, высококвалифицированному мяснику, который «не больно» превратит в куски мяса. Человек, по моему глубокому убеждению, должен испытывать счастье от осознания того, что он приносит пользу другим людям. В этом высшее предназначение человека — существа духовного, а не бездушного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика