Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Из-за сжигания сухой травы горел сарай в Вилейском районе

7 апреля в 17.25 в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступило сообщение о горении травы в деревне Слобода Долгиновского сельсовета. Когда на место вызова прибыло первое пожарное подразделение, помимо травы ещё наблюдалось открытое горение сарая.

Как выяснилось позже, 75-летний мужчина является единственным жителем этой деревни. Остальные дома – дачные.

– Под вечер пенсионер решил на своём участке сжечь траву, – рассказал старший инспектор ИНиП Вилейского РОЧС Дмитрий Клешняк. – Подул сильный ветер, и огонь стремительно стал распространяться по участку, далее – перешёл на соседний. Мужчина самостоятельно пытался ликвидировать горение травы, но тщетно. Когда огонь перешёл на сарай, позвонил в пожарную службу.

В результате пожара поврежден сарай, есть выгорание травы на двух участках и на прилегающем поле.

Вилейский РОЧС напоминает о запрете выжигания сухой травы и административной ответственности, предусмотренной за подобные действия. Согласно ст.15.57 КоАП незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа от десяти до сорока базовых величин (1 БВ сейчас составляет Br24,5).

peramoga.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика