Как милиция проверяла несколько хозяйств в Вилейском районе

Милиция проверила состояние работы по предупреждению противоправных деяний на объектах агропромышленного комплекса. Осталось много вопросов, сообщает УВД Миноблисполкома.

С целью изучения состояния укрепленности объектов агропромышленного комплекса, а также устранения причин и условий, способствующих совершению хищений, иных нарушений сотрудниками УВД Минского облисполкома 8 апреля были посещены несколько хозяйств на территории Логойского и Вилейского районов. Картина, которую застали милиционеры в некоторых хозяйствах, оказалась довольно таки далёкой от идеальной.

Так, в ходе посещения машинного двора РУП «Стайки» в агрогородке Матьковцы Вилейского района с 12.40 до 14.30 сторожевая охрана, иные работники предприятия отсутствовали, и только после вмешательства УВД и РОВД на место прибыл главный инженер организации. На момент проверки центральные ворота мехдвора были открыты, заборное ограждение, в т.ч. и территории АЗС, имело многочисленные повреждения, имелась возможность свободного прохода и проезда на территорию мехдвора и АЗС посторонних лиц.

Помещения машинного двора, где хранились товарно-материальные ценности, также были не заперты, открытыми оказались и двери кабин некоторых тракторов и автомашин. В помещениях предприятия в условиях бесхозяйственности хранилось несколько единиц разукомплектованной техники, а в мастерской находилась на ремонте личная автомашина «Фольксваген-гольф» одного из работников хозяйства.

Не имелось сторожевой охраны, наружного освещения, запорных устройств на расположенном неподалёку складе минеральных удобрений в агрогородке Матьковцы. К хранящимся 400 тоннам минеральных удобрений имелся свободный доступ (проход и проезд) для посторонних лиц. Сторожевая охрана и работники на ферме, расположенной в указанном населенном пункте также отсутствовали, заборного ограждения не имелось, к молодняку крупного рогатого скота доступ посторонних лиц свободный.

Следует отметить, что за прошедшие дни сотрудниками ОВД Минщины внесено 94 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. В отношении 23 работников сторожевой охраны, находящихся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.17.3 КоАП. Задержано 6 граждан за совершение хищения имущества из объектов АПК.


Написать комментарий

НОВОСТИ

Мужчина упал с лестницы, и сломал себе шею в Вилейском районе

15 компьютеров «Беларусбанк» подарил гимназии №1 «Логос»

Улицы города украсят туи и барбарисы

Собачья дилемма города: ОТЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ УСЫПИТЬ. Где же все-таки поставить запятую? В этом вопросе разбирался наш корреспондент.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (25 апреля – 1 мая) - 23 апреля 2018 (2373)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине - 23 апреля 2018 (470)
  • Вилейчанин купил автомобиль с поддельными документами - 23 апреля 2018 (439)
  • Мужчина упал с лестницы, и сломал себе шею в Вилейском районе - 24 апреля 2018 (380)
  • Новые тренажёры установили на спортплощадке в м-не "Северный" - 24 апреля 2018 (344)
  • Про коррупцию, Чернобыль и вернут ли улице Молокова одностороннее движение - 24 апреля 2018 (293)
  • 15 компьютеров "Беларусбанк" подарил гимназии №1 "Логос" - 24 апреля 2018 (255)
  • Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов - 23 апреля 2018 (190)
  • VI Международный фестиваль ретро-мотоциклов «Кола Часу 2018» планируют провести на Вилейском водохранилище - 23 апреля 2018 (154)
  • Собачья дилемма города: ОТЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ УСЫПИТЬ. Где же все-таки поставить запятую? В этом вопросе разбирался наш корреспондент. - 24 апреля 2018 (114)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    На две недели отключат горячую воду в Вилейке

    В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения

    Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

    Мужчина упал с лестницы, и сломал себе шею в Вилейском районе

    Белорусы смогут бесплатно отправить ветеранам открытки к 9 Мая

    Вспомним: 26 апреля – день Чернобыльской трагедии

    15 компьютеров «Беларусбанк» подарил гимназии №1 «Логос»

    Гендиректор Государственного объединения «ЖКХ Минской области» Василий Шашок посетил Вилейку

    Каля сямідзесяці маладых клёнаў высадзілі на вуліцы Валынца

    Улицы города украсят туи и барбарисы

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика