Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов

По оперативной информации, в результате порывов ветра до 27 метров в секунду в Вилейском районе пострадали 9 населенных пунктов.

Так, 21 апреля периодически нарушалось электроснабжение в 6 населённых пунктах Ижского сельсовета. 22 апреля без света  оставались 3 населённых пункта Куренецкого сельсовета.

Как сообщили в Вилейском РОЧС,  электроснабжение восстанавливалось в полном объеме в течение 2-3 часов.

Случаев падений деревьев в районе зафиксировано не было. Однако сильный ветер способствовал распространению огня во время пожаров в экосистемах.

В субботу, 21 апреля, в Вилейский РОЧС поступило 6 сообщений о возгорании травы и мусора. Как рассказал старший инженер ИНИП Евгений Комаров, в 12.35 спасатели выезжали в Ерхи, где за деревней на сельскохозяйственных землях загорелась сухая растительность. Предположительно пожар произошёл из-за не потушенной сигареты.

В этот же день в 14.53  на пост Вилейского РОЧС поступило сообщение о горении сухой растительности в деревне Любки. Позже выяснилось, что местный житель поджёг  в яме  мусор и отлучился на некоторое время.  Так как в этот день был сильный ветер, огонь распространился дальше по территории.  В результате горения, к счастью,  никому ущерба не нанесено. За нарушение правил пожарной безопасности мужчина привлечен к административной ответственности.

peramoga.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика