Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Вилейчанин купил автомобиль с поддельными документами

Оперативники столичного региона разыскивают пару, которая продала автомобиль с поддельными документами жителю Вилейки, сообщает УВД Миноблисполкома.

В дежурную часть Молодечненского РОВД обратился 45-летний житель Вилейки с сообщением о том, что ему продали автомобиль с поддельными идентификационным номером и документами. Как рассказал потерпевший, он купил авто у молодой пары, заключив договор купли-продажи. Однако проверку на предмет юридической «чистоты» автомобиля решил не проводить, поверив на слово продавцам.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники милиции установили предположительную схему незаконной сделки: скорее всего авантюристы пригнали автомобиль незаконным способом из Европы, затем, разместив на одном из интернет-сайтов объявление о продаже машины ждали, как говорится, своего покупателя. Им оказался 45-летний житель Вилейского района. Мужчина давно присматривал автомобиль именно такой марки, его сразу заинтересовало предложение продавцов.

Рассчитывая на честность и положительный исход сделки, потерпевший прихватил с собой необходимую сумму и отправился на встречу. Установлено, что незаконная сделка по продаже «КИА Спортедж» состоялась в столице вблизи торгового центра «МОМО». Транспортное средство было оценено продавцами в 14 тысяч долларов.

Как пояснил заявитель, при встрече с фигурантами никаких подозрений на их счет не возникло. Пара продавцов убедительно рассказала про себя и про автомобиль, пояснив, что они уже долгое время занимаются автомобильным бизнесом, пригоняя авто из России. Потерпевший без каких-либо сомнений заключил договор купли-продажи, даже не ознакомившись с ним, получил «документы» на авто и помчался на новом железном коне домой. Однако при регистрации машины в ГАИ столкнулся с проблемой. Было установлено, что идентификационный номер и документы являются поддельными.

В настоящее время по данному факту сотрудниками милиции проводиться проверка, выясняются обстоятельства.

Если вы узнали лиц, изображенных на фото, либо располагаете информацией о возможном местонахождении, убедительная просьба сообщить по телефонам: 8-0176-74-68-55, 8-033-600-25-25 или по номеру «102».

Конфиденциальность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика