Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Новые тренажёры установили на спортплощадке в м-не «Северный»

На республиканском субботнике много внимания уделялось и спортивной инфраструктуре города и района, объектам массового отдыха. Так трудовой почин вилейчане поддержали и профсоюзный лидер нашего района, председатель районного объединения профсоюзов Ольга Шляпо, а также представители районного комитета БРСМ, которые убрали от многочисленного мусора и пластика берега Вилии возле городского парка. Затем они навели порядок на излюбленном месте отдыха нашей молодёжи скейт-парке, что недавно обустроен на месте старой танцплощадки. Во время наведения порядка на площадке, к активистам БРСМ и профсоюза даже охотно присоединились юные вилейчане, которые в то утро пришли покататься на скейт-парк.

– Наша уборка получилась дружной и позитивной! – отметила Ольга Шляпо. – Приятно, что к нам присоединились наши юные друзья, вилейчане Женя Жердецкий, Лиза и Дима Зебровы, которым мы очень благодарны за помощь. Надеемся, что чистота и на берегу Вилии, и на скейт-парке сохраниться надолго! Это зависит только от нас самих.

Также в день республиканского субботника была полностью благоустроена установленная недавно новая спортивная площадка в микрорайоне «Северный» по улице Георгиевской. Здесь рядом с воркаутом – брусьями и турниками, разместились новые тренажёры для уличной гимнастики. Работники отдела образования, спорта и туризма во время субботника установили шесть тренажёров на спортивной площадке, среди которых и шаговый, маятниковый, эллиптический тренажёр, а также разровняли чернозем, облагородили прилегающую территорию.

– Сразу после установки тренажёров площадка была переполнена детьми, – рассказал нам главный специалист отдела Олег Гаврищук. – На протяжении выходных там было не менее пятидесяти человек постоянно. Это очень приятно, что объект так востребован, но хочется попросить ребят и взрослых бережно относиться к оборудованию, чтобы оно как можно дольше послужило всем жителям микрорайона. А то уже пришлось делать некоторый ремонт, хотя простояли тренажёры всего два дня.

Будем надеяться, что всё сделанное во время республиканского субботника и при благоустройстве во время месячника, будет долго востребовано и приносить пользу нам, жителям Вилейщины.

Сергей ГОНЧАР.

Фото представлено Ольгой Шляпо и Олегом Гаврищуком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика