Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Улицы города украсят туи и барбарисы

Над озеленением территории между Вилейским государственным колледжем и СШ №1 по улице Водопьянова трудились работники колледжа. Под руководством ландшафтного архитектора ЖКХ Риммы Казанович здесь высаживали кустарники.

«Пятачок» между учебными заведениями был подготовлен еще в прошлом году: уложена сеть асфальтных дорожек, подсыпан плодородный грунт. В день субботника сюда привезли из питомника ЖКХ около 200 кустарников десяти пород: несколько видов туй, барбариса, спирей, дейцию.

«Сильный ветер быстро иссушает корни растений, чтобы все растения прижились, очень нужен хороший дождь», – говорит Римма Мелентьевна, раскладывая кусты по намеченному плану. Сюда коммунальники подогнали бочку с водой, чтобы полить саженцы. Более тонны воды переносили ведрами работники колледжа для полива кустарников. Сотрудники колледжа обещали, если дождя на выходные не будет, полить посаженные растения.

Если все кустарники дружно примутся, территория между колледжем и школой преобразится: весной будет цвести изгородь из спиреи, восточная красавица – дейция – покроется белыми соцветиями, колкий барбарис порадует осенью плодами. «Но по опыту знаю, приживутся не все – часть по естественным причинам, другим – «помогут». К сожалению, некоторые горожане не считают зазорным высаженные растения выкопать и забрать для собственных дворов», – с огорчением замечает специалист и приглашает всех покупать саженцы в оранжерее.

Римма Мелентьевна рассказала, что это первая и самая массовая посадка кустарников в городе в нынешнем году. В оранжерее уже дожидаются высадки на городские клумбы около 40 тысяч саженцов цветов. Здесь и хорошо зарекомендовавшие себя бегонии, тагетис, цинерарии, петунии, виола, и новые – гелихризум и лаватера.

Ирина ТРУБАЧ.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика