Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Про коррупцию, Чернобыль и вернут ли улице Молокова одностороннее движение

В рамках Единого дня информирования прошла встреча коллектива Вилейского хлебозавода с информационно-пропагандистской группой, в которую вошли старший инспектор по особым поручениям УГАИ Минской области Виктор Карпов и начальник ОГАИ Вилейского РОВД Руслан Скворцов. На обсуждение были вынесены две темы: «Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества» и «Социальные льготы и гарантии гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Более подробно остановившись на первом вопросе, Виктор Карпов отметил, что борьба с коррупцией ведётся с давних времён, первое упоминание о ней относится ещё к 24 веку до нашей эры.

– В одном из рейтингов, где на предмет коррупции проанализировано 180 государств, Беларусь занимает 67 место. Минимальная коррупция в Новой Зеландии, второе, третье и четвёртое место, соответственно, у Швеции, Финляндии и Норвегии, наиболее распространена коррупция в Сомали, – назвал статистику Виктор Карпов. – В Беларуси созданы и на практике реализованы механизмы государственной антикоррупционной политики, доказавшие свою эффективность. Этот вопрос находится под постоянным личным контролем Президента Республики Беларусь. Глава государства в своем выступлении на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию органов государственной безопасности, отметил: «В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать. Однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится. Взяточничество, хищения, теневая коммерция и прочие нарушения закона подобного рода по-прежнему представляют собой огромную опасность для нашей страны».
За минувший год по Минской области было выявлено 206 коррупционных преступлений, к уголовной ответственности привлечено 86 человек, выявленный ущерб составил 851 тысячу 480 рублей. Приведя несколько примеров наиболее нашумевших коррупционных дел прошлых лет, Виктор Карпов отметил, что выявлены данные преступления и в текущем году:
– Несмотря на то, что борьба ведётся по всем направлениям, полностью победить коррупцию пока не удаётся. Но мы с вами можем и должны воздействовать на бытовой уровень её проявления. В первую очередь начинать нужно с себя, со своего образовательного и культурного уровня.
Продолжая беседу, начальник ОГАИ Вилейского РОВД Руслан Скворцов рассказал об обстановке на дорогах города и района. С начала года на территории Вилейского района зарегистрировано 12 происшествий с 13 пострадавшими. За текущий период выявлено около 2000 нарушений ПДД, задержано 27 нетрезвых водителей и 50 «бесправников», свыше 500 нарушений ПДД выявлено со стороны пешеходов.

– Отдельно хочу остановиться на пешеходных переходах. Почему-то люди воспринимают их как тоннели, защищающие их от транспорта. Переход – это зона повышенной опасности, – подчеркнул Руслан Евгеньевич. – В обязательном порядке нужно остановиться и убедиться в своей безопасности. И этому же учить своих детей. Может, есть какие проблемные вопросы?
Вопрос у коллектива хлебозавода был лишь один. Вернее, их было несколько, но все касались улицы Молокова.

– Водители не пропускают пешеходов на переходе возле хлебозавода. Как можно отрегулировать ситуацию? Может, положить «полицейского»?

– Почему не соблюдается скоростной режим водителями?

– Возможно ли вернуть одностороннее движение? И запретить проезд для большегрузного транспорта?

Виктор Карпов пообещал передать все поступившие вопросы руководству. В ближайшее время для оценки ситуации в Вилейку на улицу Молокова выедут сотрудники областного управления ГАИ. А пока улицу и переход возле хлебозавода отработают наряды ДПС.

Марина ПУЦЕЙКО.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика