Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Женщина-браконьер с уловом задержана на Вилейском водохранилище

Необычным получился последний рейд у работников Мядельской межрайонной инспекции.

– Ранним утром 24 апреля при обследовании Вилейского водохранилища, был замечен человек, который, зайдя в воду, проверял рыболовную сеть, а улов собирал в мешок, – рассказал заместитель начальника Мядельской МРИ Владимир Хило.

Нарушитель был задержан, когда он с погруженным на мотоцикл уловом стал отъезжать от водохранилища. Каково же было удивление инспекторов во время задержания. Остановив груженный рыбой мотоцикл, они за его рулём увидели женщину.

В дальнейшем было установлено, что жительница агр. Илья Вилейского района с использованием установленной ею накануне рыболовной сети незаконно выловила 27 особей леща, 5 особей окуня и 1 плотву. Весь улов завесил 31 кг. В денежном выражении улов обойдётся нарушительнице почти 6 400 рублей. Поскольку вред, причиненный окружающей среде, составил значительную сумму, правоохранительными органами в отношении задержанной в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело и ей придется предстать перед судом.

Почему за выловленные 33 особи рыбы предъявлен такой значительный ущерб?

Дело в том, что с 1 апреля по 30 мая на территории Минской, Могилевской и Гродненской областей наступает период весеннего запрета на лов рыбы в связи с ее нерестом. В Гомельской и Брестской областях этот период наступил на 10 дней ранее, а в Витебской области на 10 дней позже, т.е. с 10 апреля по 8 июня. В этот период за незаконную добычу рыбы вред, причиненный окружающей среде, исчисляется в 3-х кратном размере. К примеру, 1 особь леща будет «стоить» 220 рублей 50 копеек, а 1 особь судака, лов которого в данный период запрещен даже на удочку, обойдется в кругленькую сумму в размере 441 рубля.

peramoga.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика