Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

За вознаграждение выдавали фиктивные свидетельства о переподготовке


Оперативниками Молодечненской финансовой милиции установлены факты получения взяток директором одного из районных государственных учреждений дополнительного образования взрослых «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих …».

Руководитель центра неоднократно за незначительное вознаграждение выдавал фиктивные свидетельства о переподготовке и присвоении квалификационного разряда по строительным специальностям. Эти документы позволяли их обладателям, не проходившим обучение и не сдававшим квалификационные экзамены, официально трудоустраиваться машинистами-операторами котельной, бетонщиками, арматурщиками.

В отношении директора учреждения образования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса (Получение взятки). В настоящее время проводятся следственные действия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика