Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

На «Зените» прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг»

Что быстрей всего на свете? Если этот вопрос задать ребенку, он ответит:

– Ветер.

– Свет, – ответит взрослый.

– Мысль, – скажет эрудит…

Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» состоялась на предприятии ОАО «Зенит-БелОМО» 24 апреля. Три команды – «Комета» (капитан команды Балуш Павел), «Энергия» (Селюн Владимир), «Прогресс» (капитан Ковелько Роман) собрались в банкетном зале, чтоб посоревноваться в сообразительности, эрудиции и остроумии. Забегая вперед, скажу, что последнее очень пригодилось, потому что ряд вопросов «просканировал» чувство юмора участников. По звуку гонга команды приступали к обсуждению зачитанного вопроса. Право отвечать получала команда, первой поднявшая флажок. Задавались вопросы на эрудицию, были и на сообразительность – именно те, которые требуют скорости мысли. Все команды проявили активность и по количеству набранных баллов не сильно отличались друг от друга, но название команд оказались символическими. Первой «прилетела» «Комета», немного опередив другие команды в скорости поднятия флажка («на кнопке») и в сообразительности; «Энергия» давала ответы, демонстрирующие эрудицию, «сияла» знаниями и логикой мышления; ну а «Прогресс» показал, что у них все еще впереди. Наградой командам стали дипломы и сладкие призы. Особо отличившихся игроков поощрили грамотами и призами. Самым эрудированным игроком жюри признало Ковелько Романа, самым сообразительным – Селюна Владимира, самым активным – Самоделову Елену.

Немножко истории. Игра «Брейн-ринг» стала известна благодаря телевидению. Первый ее выпуск вышел в мае 1990 года. Двадцать восемь лет люди, увлеченные этой игрой, повышают свою эрудицию и тренируют сообразительность. Игра пришла в молодежные коллективы, в школы, на заводы.

Работники профкома ОАО «Зенит-БелОМО» смогли обработать телевизионный вариант и провести игру в соответствии с техническим оснащением. Профсоюзный комитет и администрация выступили спонсором этого мероприятия и сопутствующей ему чайной паузе, необходимой для «подзарядки» и подведения итогов.

Хочется надеяться, что эта игра найдет много поклонников из числа заводчан, создатели и участники наберутся опыта и заводской «Брейн-ринг» станет увлекательным зрелищем и традицией.

Татьяна ЦВЕТКОВА, ОАО «Зенит-БелОМО»

Фото Тамары БЕЛЬСКОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика