Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Депутаты благоустраивали Забродье

5 мая городские депутаты Вилейского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва совместно с руководством райсовета, председателем Еленой Чеботарь, заместителем председателя Геннадием Костевичем и депутатом Минского областного Совета депутатов Татьяной Титуленко, которая также является заместителем председателя райсовета – приняли участие в благоустройстве мемориального комплекса памяти Первой мировой войны в деревне Забродье.

В этом году во время республиканских, областных и районных субботников в каждом районе особое внимание уделялось трудовым акциям, посвященным Году малой родины. На Вилейщине уже прошел ряд субботников, в которых приняли участие не только трудовые коллективы, но и знаменитые выходцы нашего района. При проведении подобных акций благоустраивали малые населенные пункты, высаживали деревья и кустарники, наводили порядок на мехдворах, а также особое внимание уделяли благоустройству памятных мест. Одним из знаковых для всего Вилейского района и Беларуси в целом является мемориальный комплекс в деревне Забродье Нарочанского сельсовета, созданный по инициативе и усилиями семьи Цитовичей.

– Идея провести субботник среди городских депутатов в Забродье была сразу поддержана единогласно, – отметила председатель Вилейского районного Совета депутатов Елена Чеботарь. – Это памятное место сегодня имеет большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. В Забродье работало уже много трудовых и учебных коллективов,волонтеров из нашего района и многих других уголков Беларуси. В преддверии празднования 9 мая депутаты также внесли свой вклад в обустройство этой территории. Наши коллеги, сельские депутаты, работают на местах, в своих округах, где также многое совместно с населением благоустраивается.

Депутаты привели в порядок Палисад памяти, облагородили и отремонтировали скамейки и беседки, а также места отдыха в Забродье, поучаствовали в подготовке территории комплекса для большого мероприятия, проводимого здесь непосредственно в День Победы 9 мая.

– Это очень важное дело – воспитание подрастающего поколения на примерах событий нашей общей истории и героизма наших дедов и прадедов, – отметила депутат по Городищенскому избирательному округу Алеся Высоцкая, которая вместе с другими представителями депутатского корпуса приняла участие в благоустройстве мемориала. – Но самое главное, что это, в первую очередь, необходимо нам, поколению сегодняшнему, а не тем героям прошедших войн. Здесь как можно лучше подходит известное выражение: «Это нужно не мертвым, это нужно живым!»
Трудовой почин нового депутатского корпуса прошёл на мемориальном комплексе в Забродье.

Впереди много дел на других объектах и выполнение многочисленных наказов своих избирателей. Будем надеяться, что в традиционной триаде власть – депутат – народ будет сделано многое, что волнует население и чему должны уделять первостепенное внимание депутаты в своих округах.

Сергей ГОНЧАР.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика