Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Два сыночка, две лапочки-дочки

В юности у моей героини была главная мечта: стать педагогом и родить сына и дочь. Так оно и получилось. Окончив Несвижский колледж и получив профессию учителя начальных классов, она не остановилась на достигнутом и поступила на заочное отделение педагогического университета. Учёба не помешала ей стать мамой Кирилла и Кристины.

– Признаться, о большой семье и не думала, даже одежки все детские раздала, – с улыбкой вспоминает Татьяна Послед, многодетная мама. – А вот жизнь сложилась по-иному, и Господь подарил нам с мужем наших младшеньких – Ксюшу, которой теперь два годика и восемь месяцев, и Артурчика, ему год и три месяца.

Утро многодетной мамы расписано по минутам, ведь нужно пораньше встать, приготовить завтрак для мужа, Игоря Леонтьевича, который работает водителем в ДРСУ-162, и старших детей: девятиклассника Кирилла и Кристины, которая учится в третьем. Разойдутся все по своим делам, а маме отдыхать и скучать не приходится, ведь дома остаются самые-самые.

– Наши дети очень разные по характеру, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Кирилл спокойный, немногословный, всегда готовый прийти на помощь младшим. Увлекается баскетболом, лыжами, не пропускает спортивных соревнований и слётов. Дружит со спортом и Кристинка, занимается музыкой, с удовольствием посещает центр эстетического воспитания. А ещё она участвовала в школьном конкурсе «Ученик года», и мы рады за Кристинку. Третья, Ксюшка, – это наша хозяюшка, помогает мне готовить, любит всех угощать за семейным столом. И самый активный, неугомонный и шустрый у нас Артурчик. Уж этот живчик не посидит спокойно ни минутки! Даже ходить пошёл раньше всех – в восемь месяцев.

В голосе Татьяны Викторовны слышу столько теплоты и любви, которые, как бы ни старался, не спрячешь. На мой вопрос о сложностях, которые, безусловно, сопровождают семьи, особенно многодетные, женщина ответила без раздумий:

– Конечно же, порой нелегко. Непросто все успеть, сложновато в материальном плане. Но разве это сравнить с той радостью, которую нам с мужем дарят наши дети! А трудности… Всем вместе с ними справляться проще.

Мы говорили с Татьяной Викторовной о семейных традициях (главная из них – все праздники отмечать своей большой семьёй); о любви Последов жить активно и наполнено; о родной деревеньке Язни, где живут родители Татьяны и где дети очень любят бывать; о новой квартире, куда многодетная семья недавно въехала, и об очень многом другом. Интересный, позитивный и открытый человек Татьяна Викторовна, и беседовать с ней – одно удовольствие. И самые главные, на мой взгляд, слова прозвучали из уст многодетной мамы в конце разговора:

– Большая семья – это такое счастье! Я даже не представляю уже свою жизнь другой, без моих самых-самых дорогих и любимых людей.

И так искренне это прозвучало, что я поняла: это не красивые слова, это – голос материнского сердца. Настоящего, любящего, всеобъемлющего.

Ирина БУДЬКО.
На снимке: многодетная семья Татьяны и Игоря Последов.
Фото предоставлено ГУ «Вилейский ТЦСОН»

Один комментарий на «“Два сыночка, две лапочки-дочки”»

  1. Татьяна:

    Спасибо огромное за теплые слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика