Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

В Вилейском районе на контроле в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 79 подростков

Подрастающее поколение подстерегает много опасностей, и одна из них — это алкогольные напитки.

Так, по состоянию на 01.05.2018 года 79 несовершеннолетних находятся на контроле в ИДН Вилейского РОВД, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа (далее — ИПР). В отчетном периоде взято на контроль 34 подростков. На контроле за употребление спиртных напитков находится 38 несовершеннолетних. Сотрудниками милиции в текущем году выявлено 14 административных правонарушений, предусмотренных ст.17.3 КоАП Республики Беларусь, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

И в этом случае приведем выдержки из того же административного кодекса. Законодатель запрещает употребление спиртных напитков несовершеннолетним. Это оговорено в ст.17.3 КоАП Республики Беларусь.

Так вот, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. А те же действия, совершенные повторно в течение одного года влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

При этом, выявлено 8 взрослых лиц, вовлекающих детей в антиобщественное поведение. В этой связи нужно обратиться  непосредственно к родителям с просьбой об оказании помощи в выявлении лиц, способствующих вовлечению ваших детей в антиобщественное поведение. Информируйте нас о лицах, распивавших спиртные напитки с вашими детьми. Это наказуемое деяние, ответственность за совершение которого предусмотрена ст.17.4 Кодексом об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 10 до 30 базовых величин.

Вместе с тем, несовершеннолетние стараются и самостоятельно приобрести спиртное, и возраст их не останавливает!

Так, сотрудниками милиции за текущий период выявлено 2 факта продажи работниками объектов торговли алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива лицам, не достигшим 18 лет. За это наказуемое деяние штраф предусмотрен от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Подводя итог, хотелось бы обратиться непосредственно к подросткам: само по себе пребывание человека на планете «Земля» предусматривает наличие определенных проблем. Сегодня они маленькие, мы их решаем уже по «накатанной», иногда они нам кажутся не меньше «китайской стены», но уважаемые подростки, это только на первый взгляд. Согласна, когда ты стоишь одни возле этой «китайской стены», то она громадна, на нее смотреть страшно, не говоря о том, чтобы сломать или хотя бы обойти ее. В этот момент важно помнить, что неразрешимых проблем не существует. Если ситуация кажется неразрешимой, то необходимо обратиться к кому-то за помощью, к кому-то, кому мы доверяем. У каждого из нас есть такой человек, которому мы можем доверять. В первую очередь это наши родители. Это правильно, так есть, и так должно быть. Прошу Вас не закрывайтесь в себе. Я вас уверяю, любая проблема разрешаема и может быть разрешена. Каждый из взрослых желает вам только добра. Наша цель, нас взрослых, чтобы вы выросли, в первую очередь, получили образование, и естественно нашли свое место в жизни, другими словами нашли бы себя в жизни.

В случае если Вам стало известно о данных фактах, Вы можете сообщить об этом (в том числе и анонимно) по телефонам: 39294, 39295 (инспекция по делам несовершеннолетних Вилейского РОВД), 102 (дежурная часть Вилейского РОВД).

Дарья СТЕПУК,  вриод начальника ИДН Вилейского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика