Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Вилейский РОЧС провёл мониторинг состояния пожарной безопасности Охотничий комплекс Доманово ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз»

Вилейским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг Дома охотника, база отдыха Бережок ООО «Старт» расположенного по адресу: д.Бережок, ул. Центральная, Хотенчицкого сельского Совета на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.  В ходе мониторинга выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, а именно: не организована разработка инструкции по пожарной безопасности в соответствии с Общими требованиями пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (при проведении мониторинга инструкция не представлена); не организовано проведение противопожарного инструктажа с обслуживающим персоналом, с регистрацией в журнале (при проведении мониторинга не представлены); отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности; помещения не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, не перезаряжены имеющиеся огнетушители с истекшими сроками перезарядки; не определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности складских помещений и котельной, отсутствует обозначение на наружной стороне дверей этих помещений; двери эвакуационных выходов не обеспечены возможностью  свободного открывания изнутри без ключа; не заключен договор с обслуживающей организацией на обслуживание системы пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре; электрические светильники не укомплектованы защитными колпаками; в здании банкетного зала отсутствует план эвакуации, текстовая часть к нему.

Так же, проведен мониторинг состояния пожарной безопасности Охотничий комплекс Доманово ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» расположенного по адресу: д.Доманово, Осиповичского сельского Совета.

В ходе мониторинга выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, а именно: не организована разработка инструкции по пожарной безопасности в соответствии с Общими требованиями пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (при проведении мониторинга инструкция не представлена); не организовано проведение противопожарного инструктажа с обслуживающим персоналом, с регистрацией в журнале (при проведении мониторинга не представлены); отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности; двери эвакуационных выходов не обеспечены возможностью  свободного открывания изнутри без ключа; не определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности складских помещений и котельной, отсутствует обозначение на наружной стороне дверей этих помещений; в помещениях котельных отсутствует инструкцию о мерах пожарной безопасности в соответствии с Общими требованиями пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7; в доме охотника №4 запасной выход из помещения частично загроможден; электрические светильники не укомплектованы защитными колпаками в помещении склада и котельной; отсутствует план эвакуации и текстовая часть к нему (в доме №4).

И проведен мониторинг состояния пожарной безопасности Луковецкого сельского клубарасположенного по адресу: аг. Луковец, ул. Лесная, 1 Хотенчицкого сельского Совета.

В ходе мониторинга выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, а именно: дверь эвакуационного выхода (при в ходе в здание) и эвакуационные двери из зала ведущие в фойе не обеспечены возможностью  свободного открывания изнутри без ключа; отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности; не организовано проведение внепланового противопожарного инструктажа со всеми работниками по правилам применения первичных средств пожаротушения, действиям в случаи возникновения пожара; не определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности складского помещения; не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с Общими требованиями пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 для помещения котельной; на путях эвакуации из здания у двери перепад высоты в 0,4 метра (отсутствует ступенька).

С персоналом учреждений проведена профилактическая беседа. Проведена отработка действий персонала на случай возникновения пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика