Летний сезон в городском парке – открыт

В минувшую субботу открылся летний сезон в городском парке. Танцевальный марафон, показательные выступления воркаутеров и соревнования скейт-бордистов – всем эти был насыщен последний субботний день весны.

Будет «жарко, зрелищно, интересно и весело» – именно это обещали организаторы открытия летнего сезона в городском парке Вилейки. И так оно и получилось. По-настоящему жаркий весенний выходной день порадовал всех погодой и задорным настроением, а открыл сезон танцевальный марафон. Выступления участников танцевальных коллективов «Карагод» Вилейской гимназии №2, «Авангард» средней школы №3, «Форсаж» гимназии №1 «Логос», а также танцевального коллектива «За восемь часов до снега» средней школы №5 прошли на сцене скейт-парка. Самые юные и уже маститые танцоры показали класс, продемонстрировав целую палитру танцевальных направлений и стилей.

– Открытие летнего сезона оживило парк, – поделилась впечатлениями Ольга Шляпо, главный куратор открытия летнего сезона, председатель районного объединения профсоюзов и активистка ОО «ЗОВиК». – Скейт-парк пестрил участниками танцевальных коллективов в ярких костюмах, здесь царила атмосфера настоящего праздника. Выступления каждого из танцевальных коллективов прошло в формате флешмоба, где и выступающие, и зрители танцевали вместе. Впечатлила всех присутствующих на празднике и настойчивость скейтбордистов: здесь закалялась сила духа. Сложилось впечатление, что главное качество, которым обладали скейтбордисты – это настойчивость и упорство! Сложные трюки получались не сразу, и если бы не эти качества, то и результатов бы зрители не увидели. Так что падения и неудачи только добавляли азарта и экстрима этим соревнованиям.

После выступления танцевальных коллективов взоры всех присутствующих обратились в сторону воркаут-площадки, где вилейские воркаутеры продемонстрировали силовые трюки на турниках и «прокачали» площадку во время показательных выступлений. И вот уже лучшие скейтеры Вилейки и Минска начинают соревнования по скейтбордингу или как это звучит на их профессиональном сленге, – «контест». Соревнования прошли в следующих дисциплинах: «jam session», где каждый участник за определенное время показал свои способности, используя все фигуры на скейт-площадке, с разделением участников на категории, в зависимости от количества участвующих. А также в дисциплине «best trick» – демонстрации лучших трюков на центральной фигуре. Грохот от скейтов и дружеские возгласы болельщиков наполняли скейт-парк. Ребята показывали свои лучшие трюки на время, чему не был помехой даже возраст участников – самому младшему было 13 лет. Из всех участников соревнований три человека было из Вилейки, остальные – из Минска. В конце мероприятия скейтеры получили призы в каждом виде соревнований, где места распределились следующим образом: в «jam am» первое место у Алексея Пыска, второе – у Максима Самойлова и третье – у юного скейтбордиста Кирилла из Вилейки. В «jam open» первое место у Никиты Зыбенка, второе – у Евгения Русака и третье – у Александра Наумика. В дисциплине «best trick» первое место у Стаса Качуры (crooked up big spin out).
Во время контеста райдеры (или скейтеры) совершали мыслимые и немыслимые кульбиты и все попытки приветствовали восторженные возгласы зрителей. Между этапами соревнований у скейтеров были паузы, которые они использовали для проведения мастер-классов для всех желающих скейтеров, которые не решились участвовать в соревнованиях, но пробовали оттачивать свои трюки, учась у более опытных сотоварищей.

– Спасибо администрации города Вилейкі за помощь в проведении соревнований, нашим спонсорам – магазину freestyle, бренду 375 skateboards, anteater clothing, – отметил активист и главный скейтер нашего города Евгений Русак. – Увидимся 30 июня на этом же месте в рамках ежегодного фестиваля молодежных субкультур!

Летний сезон активного отдыха открыт, впереди насыщенное событиями лето, которое не даст скучать всем желающим активно и с пользой для своего здоровья проводить время.

Сергей ГОНЧАР.
Фото представлено Ольгой ШЛЯПО


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

Пять из десяти лесничеств Вилейского опытного лесхоза попали в очаг поражения леса рыжим сосновым пилильщиком

Какие изменения ждут белорусов 1 июня

Всё лето на Вилейщине будет работать антинаркотическая спецпрограмма «Мак»

ВСЕ НОВОСТИ

Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

II место на Кубке Минской области по баскетболу заняла женская сборная команда Вилейского района

У Год малой радзімы

Причины, предпосылки и условия проявления суицида

Об армейских буднях рассказал Алексей, который недавно вернулся из армии

Михаил КАЧАН: «Критерий качества работы патрульно-постовой службы – спокойствие граждан»

Вечар добрых зносін прайшоў у Ерхах

Ганаровы ветэран Вілейскага раёна

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
Яндекс.Метрика