Об экономике района, дорогах и детских площадках

Очередная встреча председателя Вилейского районного исполнительного комитета Виктора Кота с трудовым коллективом прошла в минувшую среду на предприятии «Вилейский район газоснабжения» филиала ПУ «Молодечногаз».

Ежемесячные встречи руководства района, проходящие в трудовых коллективах организаций и предприятий Вилейщины, уже стали традиционными. В начале встречи на предприятии Вилейского района газоснабжения председатель райисполкома Виктор Кот рассказал трудовому коллективу о социально-экономическом развитии Вилейского района в первом квартале текущего года, а также о планах и перспективах на 2018 год.

Детская площадка

Детская площадка на ул. Комарова

– Говоря об итогах первого квартала текущего года, – отметил Виктор Иосифович. – Необходимо сказать, что все предприятия и организации района сработали неплохо, хотя над выполнением некоторых показателей необходимо ещё работать.

Также Виктор Иосифович рассказал, что в районе наметились хорошие показатели по вводу нового жилья по итогам квартала. В конце июня будет сдан 30-квартирный жилой дом на Независимости. Начато строительство 80-квартирного и 40-квартирного жилых домов на «Северном». Сдача 80-квартирного дома запланирована на конец этого года, а 40-квартирного – на март 2019 года. Что касается развития нового микрорайона, то сюда планируется приход нового инвестора, с привлечением польского капитала. Для этого была подготовлена площадка, где на 6,5 га будет возведена грибная ферма. Новый завод планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Таким образом, Вилейка получит 200 новых рабочих мест. Продолжится в этом году и строительство бассейна в ДРОЦ «Надежда», на что также выделены деньги. Заканчиваются работы по проектированию реконструкции автовокзала и прилегающей площади к нему. К концу 2018 года будет проведена реконструкция железнодорожного вокзала. Также будут обустроены пешеходные связи по улице Октябрьской и Волкова в направлении средней школы № 5.

Детская площадка на ул. Независимости

– Будут в этом году проводиться и проводятся работы по дорожному строительству на территории района. Сейчас продолжаются работы на дороге Молодечно-Илья-Мядель, со стороны Логойского района в направлении деревни Сосенка. Уже сделаны дороги Бильцевичи-Коловичи, Погост-Долгиново, где положено новое асфальтное покрытие. Планируется сделать дорогу Красное-Илья-Погост.

Характеризуя работу предприятия “Вилейского района газоснабжения”, председатель райисполкома отметил слаженную работу коллектива и его руководства.

– В этом году претензий и жалоб на работу горгаза не поступало, – отметил Виктор Кот. – Если брать прошлый год, когда во время проведения прямых телефонных линий и приёмов граждан вилейчане высказывали немало вопросов, что было связано с введением новых правил газопользования, то на сегодня ваш коллектив смог решить все острые вопросы, волнующие население, что свидетельствует о слаженной работе всего коллектива.

В завершении мероприятия присутствующие на встрече работники имели возможность задать главе района интересующие их вопросы, ответы на которые были даны либо непосредственно на месте, либо в письменной форме в установленный законодательством срок. Волновали представителей трудового коллектива Вилейского РГС вопросы разной направленности: от благоустройства и ремонта дорог до обустройства в микрорайонах города детских и спортивных площадок.
Один из задаваемых вопросов касался улицы Ставки, на которой недавно была нанесена разметка и, по информации заявителя, иногда в тех местах, где асфальтное покрытие отсутствует. Также вопрос касался проведения ямочного ремонта данной улицы. Сразу на встрече председатель райисполкома дал поручения разобраться по поводу этого вопроса с выездом непосредственно на место. В течении часа на улицу Ставки совместно с журналистом выехал заместитель председателя райисполкома Александр Катович и представитель ЖКХ, на чьем балансе находится часть этой улицы. Проехав всю улицу от начала до конца, было отмечено её удовлетворительное состояние: ямочный ремонт здесь проводился и будет проводиться по мере необходимости в дальнейшем. Также было обнаружено отсутствие асфальтного покрытия на дороге, длиной около полуметра, образовавшееся ввиду того, что там производились раскопки наружных сетей, ведущие к частному домовладению. Как отметил представитель ЖКХ, покрытие будет восстановлено и там будет донанесена разметка.

Ещё один вопрос касался установки новых детских площадок в жилых микрорайонах города, в частности, во дворике улицы Чапаева, 72. На это Виктор Иосифович пояснил, что в этом году будут приобретены две новые детские игровые площадки для зенитовского микрорайона. Но также председатель райисполкома отметил, что два года назад были установлены новые игровые площадки по улице Комарова и Независимости – и на сегодня площадка на Независимости практически полностью варварски уничтожена. А это уже вопрос нашего отношения к тому, что устанавливается в городе и как об этом заботятся горожане. Порой мы, взрослые, видим как «резвая» молодёжь, не зная куда применить свою силу, портит уличные скамейки, детские площадки, но сами проходим мимо этого. «Не надо бояться позвонить в милицию, – пояснил Виктор Иосифович. – Это же создается для нас, для наших детей, и мы должны следить, предотвращать варварство, а также организовывать небольшие субботники, чтобы подкрасить, подремонтировать детские площадки, малые архитектурные формы и многое другое. Вот пускай газета даст фотографии площадок, установленных два года назад, и вы увидите огромную разницу между ними. Понятно, что на Независимости больше молодёжи, но ведь детская площадка стоит в окружении многоэтажек, и получается, никто ничего не видел или не хотел видеть, когда её варварски разламывали».

И действительно, мы выехали в микрорайон Независимости, где сфотографировали, увы, остатки детской площадки, установленной два года назад. Местные мальчишки, которые пытались играть там, а именно пытались, рассказали нам, что здесь раньше были две разноуровневые горки, которые полностью были разломаны и на сегодня их уже нет. Увидели мы сломанные и сорванные качели. Одна из местных жительниц рассказала нам, что по вечерам на площадке «тусуются» подростки, слушают здесь громко музыку и резвятся… Контрастом к этому была игровая площадка на Комарова, где весь детский комплекс находится в хорошем состоянии, ни один элемент его не сломан и там с удовольствием играют детки. Да, это установлено не на наши личные деньги, но стоит задуматься, что это для нас и для наших детей, и сохранять это мы должны как своё, личное. Да и в отношении «не наших денег» – любой бюджет формируется, в том числе, и из отчисляемых нами налогов.

В созвучие с вопросом о детских площадках был задан вопрос о новой воркаут-площадке с турниками и тренажёрами на «Северном». Работники предприятия интересовались, будет ли там специальное покрытие. Председатель райисполкома Виктор Кот пояснил, что, действительно, уже к концу этого месяца будет приобретено покрытие для новой площадки и она обретёт законченный вид. Деньги на это выделены из собранных средств во время субботников, а это – вклад каждого из горожан. Также будут приобретены для городского стадиона детские футбольные ворота для тренировок секции футбола, где занимаются детишки.

Во время встречи задавался вопрос и о строительстве на «Северном» нового торгового павильона, который размещается как раз возле воркаут-площадки. Заявителя интересовало, в частности, почему там производится вырубка молодых деревьев, которых пока и так мало в новом микрорайоне. На этот вопрос мы попросили ответить главного архитектора района Дмитрия Горланова, который пояснил, что при возведении павильона на «Северном», а их всего там будет два, были убраны некоторые деревья – в соответствии с проектной документацией. Но владельцы павильонов в обязательном порядке оплачивают новые саженцы для компенсационной посадки, так что природный баланс будет сохранен.

Сергей ГОНЧАР.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Сегодня в Вилейке ожидается до плюс 27 градусов тепла

Закрытие детского художественного пленэра имени Н. Силивановича

Родители Насти Питерской просят помочь спасти жизнь их единственной дочери

Вилейский райисполком предлагает заключить целевой договор с выпускниками 2018 года

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (20 – 24 июня) - 18 июня 2018 (2530)
  • Водитель снёс остановку в Вилейском районе. ГАИ ищет очевидцев - 18 июня 2018 (655)
  • Горе-рыболова задержали на Вилейском водохранилище - 18 июня 2018 (452)
  • Пресечена попытка дачи взятки сотруднику ГАИ - 18 июня 2018 (108)
  • Выратавальнікі Вілейшчыны з Даўгінава - 18 июня 2018 (40)
  • Инспектор ИДН – юрист, педагог и психолог… - 18 июня 2018 (38)
  • Сегодня в Вилейке ожидается до плюс 27 градусов тепла - 18 июня 2018 (16)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (15)
  • На этой неделе ГАИ обратит внимание на правила обгона и маневрирования - 18 июня 2018 (13)
  • 20 июня «прямую телефонную линию» и прием граждан проведет замначальника УСК по Минской области - 18 июня 2018 (8)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Об экономике района, дорогах и детских площадках

    У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра

    22 июня  состоится очередная сессия депутатов районного Совета депутатов 28 созыва

    21 июня личный прием граждан и представителей юридических лиц проведет первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета МАКАР Игорь Николаевич

    На этой неделе ГАИ обратит внимание на правила обгона и маневрирования

    Горе-рыболова задержали на Вилейском водохранилище

    Пресечена попытка дачи взятки сотруднику ГАИ

    20 июня «прямую телефонную линию» и прием граждан проведет замначальника УСК по Минской области

    Агрометеорологическая ситуация в центральных и восточных районах Беларуси улучшилась

    Выратавальнікі Вілейшчыны з Даўгінава

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика