Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –
OK

Спасатели-пловцы Вилейского района вошли в тройку лучших

Представители 14 команд гарнизонов столичного региона прибыли 26 июня на водохранилище Хмелевские пруды в Минском районе для того, чтобы определить лучших спасателей-пловцов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Минской области, сообщает МЧС Беларуси.

Участникам соревнований предстояло продемонстрировать свои навыки в ходе прохождения двух испытаний: «Спасение утопающих» и «ОСВОД». Быстрота плавания на гребной лодке и совершенство умения использования спасательной доски – то, что необходимо было участникам соревнований на этапе «Спасение утопающих». И лучшими на этой дистанции стали спасатели пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС. Второй результат показала команда Клецкого районного отдела по ЧС, а замкнули тройку лидеров представители Березинского района.

Прохождение испытания «ОСВОД» было несколько сложнее по причине большего количества препятствий для конкурсантов. На данном этапе участникам соревнований необходимо было подать в условный сектор спасательный круг и конец Александрова, затем нырнуть и проплыть под водой 20 метров, подплыть к бую, возле которого на глубине 4 метров был размещен манекен, извлечь его из воды и доставить к финишу. Лучший результат на данной дистанции показали представители Смолевичского районного отдела ЧС, 2 место – у команды отряда, а третьими стали спасатели Березинского района.

По итоговой сумме баллов двух конкурсных испытаний бронзу соревнований завоевала команда Вилейского районного отдела по ЧС, серебряными призерами стали березинские спасатели, а бесспорными лидерами соревнований и лучшими спасателями-пловцами Минской области стали представители пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика 62 queries in 0,490 seconds.