Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –
OK

Строительство 9-этажек возле школы №1, автобус «Вилейка–Витебск»… Вопросы, которые задавали вилейчане на приёме граждан

28 июня на базе РКУП “Вилейский водоканал” прошёл приём граждан. На вопросы вилейчан отвечали заместитель председателя Вилейского райисполкома по строительству Александр Катович и начальник отдела ЖКХ райисполкома Ольга Малофей.

Вопрос, волнующий родителей студентов, которые учатся в Витебске, озвучила Елена Константиновна. Между Вилейкой и Витебском нет прямого транспортного сообщения, а такой маршрут был бы востребован, уверена вилейчанка, особенно в выходные дни. Она предложила организовать автобусный маршрут сообщением Вилейка-Витебск. Этот вопрос представители районной власти пообещали адресовать автобусному парку.

Следующий вопрос, заданный в ходе встречи, касался плана застройки территории за средней школой №1. Александр Катович ответил, что строительство там двух девятиэтажек запланировано на будущий год, по этому поводу будет проведено общественное обсуждение. Что касается территории школьного стадиона, мини-футбольное поле возле школы остаётся, а хорошо оснащённый городской стадион, который находится буквально через дорогу от школы, всегда примет учащихся, заверил Александр Сергеевич.

Братья наши меньшие, гуляющие сами по себе возле остановочного пункта «Зенит» и первой городской школы – ситуация, которая у вилейчан вызывает определённые опасения. Даже взрослому встретиться один на один с такой непредсказуемой компанией малоприятно, а что тогда говорить о наших детях? Ольга Малофей рассказала, что в этой ситуации нужно обращаться к специалистам, в данном случае – в аварийную службу ЖКХ. Связан с этим вопросом был и следующий, заданный Олегом Владимировичем. Как воздействовать на соседей, которые ненадлежащим образом содержат в квартире домашних животных? Специфический запах в подъезде, нарушение санитарных норм – ситуация неприятная, которая идёт вразрез с правилами добрососедства. В этом вопросе, как и в остальных, прозвучавших в ходе встречи, специалисты пообещали разобраться.

Татьяна ШЕРШНЁВА

Один комментарий на «“Строительство 9-этажек возле школы №1, автобус «Вилейка–Витебск»… Вопросы, которые задавали вилейчане на приёме граждан”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Байкеры приедут в Вилейскую школу интернат

В Беларуси 13-14 сентября определят лучших инструкторов по вождению

В ДТП пострадал водитель и 16-летняя пассажирка, учащаяся из Вилейки

Прокуратура Минской области в нескольких районах выявила нарушения в сфере подготовки и эксплуатации сельхозтехники

Семья из агр.Ижа примет участие в областных соревнованиях «Властелин села-2018»

Сегодня вечером будет перекрыт участок дороги Куренец–Любань–Шеметово

ВЫНЕСЕМ СМЕЦЦЕ З ЛЕСУ!

В Молодечно водитель совершил наезд на пятиклассницу

Могут ли родители заподозрить подростка в употреблении ингалянтов?

Общественное обсуждение. О необходимости введения нового маршрута Вилейка – Витебск и Витебск – Вилейка


Яндекс.Метрика 64 queries in 5,728 seconds.