Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –
OK

Фоторепортаж с экспедиции по реке Вилии «Шляхам графа Тышкевіча — 2018»

30 июня в одиннадцатый раз по реке Вилии стартовала водная экспедиция «Шляхам графа Тышкевіча». Водная экспедиция повторит в очередной раз путь графа Тышкевича, совершенный его флотилией в 1756 году по Вилии, но в этот раз только до литовской границы.

В день старта в путешествие по Вилии отправилось около 30 человек, среди которых были те, кто ежегодно принимает участие в экспедиции. Как отметил руководитель экспедиции Михаил Петух: «Отрадно, что среди участников сплава есть и молодёжь, подростки и даже дети пяти-десяти лет — а значит будет кому продолжать наше дело».

Как рассказала нам одна из участниц сплава Валентина Лапко, первые пару дне условия сплава были сложными, ведь непрерывно шёл дождь. Затем погода наладилась и участники, которых к Жодишкам стало около десятка смогли просохнуть и в последующие дни посетить несколько интересных мест во время стоянок в Дубке, Михалишках. В деревне Шведы Вилейского района для участников экспедиции Татьяна Матафонова представила небольшой концерт. «Экспедиция, как всегда принесла массу эмоций и впечатлений, которыми все мы будем жить до следующего года», — поделилась впечатлениями Валентина Лапко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото представлено Валентиной Лапко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
63 queries in 1,653 seconds.