Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –
OK

За ложные показания – уголовная ответственность

Обязанность каждого гражданина Республики Беларусь давать правдивые показания по уголовному делу. За отказ либо уклонение от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний свидетели и потерпевшие несут уголовную ответственность в соответствии со ст.ст.401-402 Уголовного кодекса Республики Беларусь (УК).

Вступил в законную силу приговор суда Молодечненского района Минской области по обвинению К. по ч.4 ст.16, ч.2 ст.401 УК, которым она признана виновной в организации дачи заведомо ложных показаний потерпевшим и свидетелями при производстве предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде, соединенных с обвинением в тяжком преступлении и осуждена к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждения открытого типа.

Этим же приговором К. осужден по ч.2 ст.401 УК за дачу заведомо ложных показаний потерпевшим при производстве предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде, соединенных с обвинением в тяжком преступлении, совершенном из корыстных побуждений, и осужден к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждения открытого типа.

Также по ч.1 ст.401 УК осуждены В. и Н., которые дали заведомо ложные показаний при рассмотрении уголовного дела в суде, и они осуждены к наказанию в виде штрафа соответственно в размере 40 базовых величин в сумме 980 рублей и 50 базовых величин в сумме 1 225 рублей.

Андрей ЛЫТИН, начальник отдела прокуратуры Минской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ВЫНЕСЕМ СМЕЦЦЕ З ЛЕСУ!

В Молодечно водитель совершил наезд на пятиклассницу

Могут ли родители заподозрить подростка в употреблении ингалянтов?

Общественное обсуждение. О необходимости введения нового маршрута Вилейка – Витебск и Витебск – Вилейка

Женский след… 42-го размера

Вспоминает ветеран

Даўгінаўскі тракт

Газеты будущего. В Солигорске состоялся семинар-совещание «О развитии региональных СМИ Минской области»

14 сентября состоится «прямая  телефонная линия» с заместителем начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Вилейского райисполкома КУЖАЛЬ Светланой Васильевной

15 сентября состоится  «прямая телефонная линия» председателя районного Совета  депутатов ЧЕБОТАРЬ Елены Александровны


Яндекс.Метрика 60 queries in 0,439 seconds.