Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Удастся ли начальнику Вилейской спасательной станции взять золото на чемпионате по бодибилдингу?

30-летний начальник Вилейской спасательной станции Егор Ровдо три раза в неделю занимается в тренажерном зале, а утро начинает на беговой дорожке.

Чтобы не пропускать тренировки, Егор Ровдо даже поставил на рабочей территории турник, пишет mlyn.by.

Изображение 1

– Пять лет назад родился мой сын. Когда я ходил на прогулку с коляской, наблюдал, как молодежь на брусьях подтягивается. Думаю, дай-ка попробую! Повис – и не смог. Стыдно стало: физкультурный факультет окончил и 10 раз подтянуться не смог, хотя весил тогда почти на 50 кг меньше, – вспоминает Егор. – Отвез сына домой – и бегом на стадион. Начал с трех подтягиваний и уже через три месяца дожал до 50. Для меня было важно стать хорошим примером для сына. Когда подумал, что я ему покажу, бросил курить, отказался от пива.

Постепенно начал бегать, увлекся экстремальной полосой препятствий. Потом пошел в тренажерный зал.

– На работу принес гантель, на территории станции поставил турник, – рассказывает спасатель. – Поработал – подтянулся – и снова за работу.

Изображение 2

Чтобы быть в тонусе, утро Егор Ровдо начинает с овсяной каши без соли и сахара, но с молоком. В день выпивает минимум три литра воды, старается больше ходить пешком. Говорит, движение – жизнь.

Егор признается: в графике начальника спасательной станции непросто выкраивать время для регулярных тренировок, но спорт – это образ жизни.

– Когда я перестал пить пиво, у меня появилось три часа свободного времени. Сейчас я трачу его на тренажерный зал. Заниматься езжу в Молодечно три раза в неделю. Тренер – мой хороший друг. С ним работаем уже пять лет. Зал – это не только эмоциональная разрядка, но и отдых для ума. Увлекает настолько, что готов там оставить все силы.

Здесь же, в зале, говорит Егор, появилось желание расти. И мышцами тоже. В этом году начальник спасательной станции попробовал выступить на соревнованиях по бодибилдингу. В итоге на чемпионате Могилевской области стал третьим, на республиканском – пятым.

Изображение 3

Сделать красивое тело без труда и за месяц невозможно, уверен Егор Ровдо.

– Многие хотят быстро похудеть или накачать «кубики». Но так не бывает. Я занимаюсь шесть лет. Оставляю здесь все силы. Приходя в зал, нужно четко знать, чего хочет человек: солидные мышцы, подтянутое тело или убить время. Таким и результат будет, – считает Егор Ровдо.

Коллеги понимают и уважают любовь руководителя к здоровому образу жизни. Даже дни рождения справляют с тортом и чаем – на алкоголь ни намека.

– Никто не пьет. Не знаю, боятся или уважают, – смеется Егор. – Сам пью только на Новый год. Нет, абсолютно не сдерживаю себя. Просто не хочу. Какой в этом смысл?

Изображение 4

Поддерживает Егора и жена Ольга.

– Раньше она шпильки с ног не снимала. Как-то попросил ее надеть кроссовки. Надела – понравилось. Сейчас – только в спортивном стиле. Я по утрам выпады на беговой дорожке делаю. Однажды она попробовала, и с тех пор спортом увлеклась. Уже два года занимается в зале и тоже хочет выступить.

Сейчас Егор Ровдо активно поддерживает форму и намерен снова участвовать в соревнованиях.

– Я же такой: пока не добьюсь – не остановлюсь! Хочу взять золото в бодибилдинге, чтобы еще раз убедиться, что все не зря.

Источник: МЛЫН.by/Яна Неверович
Фотографии автора и из личного архива Егора РОВДО

Один комментарий на «“Удастся ли начальнику Вилейской спасательной станции взять золото на чемпионате по бодибилдингу?”»

  1. Молодец Егор! Действительно целеустремленный человек.Знаю его с детства. Вырос на моих глазах во всех отношениях .Умница!!! Живой пример для подражания Так держать! Знай наших…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика