Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

В водоём на в’езде в Вилейку посадили водяные лилии

Водоёмы на въезде в город, что через дорогу от Вильяниного хутора, украсят водяные лилии – розовые нимфеи. Недавно их посадили, а точнее, приземлили на дне рукотворных прудов.
Тридцать лилий в дар городу передала вилейчанка Галина Федоровна Подрезёнок. Женщина давно занимается «водным цветоводством», её домашний пруд похож на клумбу. Будем надеяться, цветочное украшение приживётся и на новом месте.
К процессу посадки на водоёме ландшафтный архитектор ГУП «Вилейское ЖКХ» Римма Казанович привлекла водолазов. «Глубина водоемов нам неизвестна, рельеф дна тоже, а значит сами с посадкой мы не справились бы, поэтому и обратились за помощью в районный ОСВОД», – рассказала собеседница.
Вместе со своими работницами Римма Милентьевна подготовила растения к посадке – к каждому саженцу привязали камни, чтобы «прикрепить» ко дну и дать возможность укорениться.
Водолаз Андрей Наркевич столь экзотичным делом, как посадка цветов на водоёмах, занимался впервые. Насколько у него легкая рука, узнаем в ближайшее время.
Ирина ТРУБАЧ.
Фото автора

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика