Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Александр Солодуха рассказал «ШП» о новой программе, событиях в личной жизни и планах на будущее.

Капелькой дождя смоет нашу грусть,
Ты сегодня не со мною, ну и пусть.
Утренний звонок украдёт рассвет,
Впереди у нас с тобою сотни лет.
Мы будем вместе, я знаю…
Дослушать припев не удалось, вместо него в телефонной трубке раздалось бодрое «алло» Александра Солодухи. Создалось впечатление, что он прервал свою песню для беседы. А впрочем, так оно, наверное, и есть – концерт за концертом, выступления, гастроли, съёмки, записи новых композиций… Между ними, разумеется, личная жизнь, от которой Александр откроил кусочек, чтобы дать небольшое интервью нашей газете. 14 августа Александр Солодуха выступит в Вилейском Дворце культуры и представит свою новую программу «Мы будем вместе». Накануне «сольника» певец рассказал «ШП» о новой программе, событиях в личной жизни и планах на будущее.

– Александр, в Вилейке у Вас состоялся уже не один концерт. И каждый раз Вам удаётся собрать зал. Чем будете удивлять вилейчан 14 августа?
– Концертная программа «Мы будем вместе» – это презентация моего уже одиннадцатого сольного альбома с одноименным названием. Он создавался весь 2016-й год. Как и предыдущие, «Берега» и «Верное сердце», выпущен в Москве. В альбоме – 10 новых композиций, которые и будут представлены в первом отделении концерта. Во втором отделении зрители услышат мои золотые хиты за 31 год работы на профессиональной сцене. В перерыве выступят мои сыновья-двойняшки – Александр и Антон, которые составляют группу «Элемент» и гастролируют вместе со мной. Стартовал этот тур в феврале 2017-го. Поводом для него стали две знаковые даты: в прошлом году 1 марта исполнилось 30 лет со дня моего выхода на профессиональную сцену и четверть века мегахиту «Здравствуй, чужая милая». Ну а после концерта, как всегда, фотосессия до последнего желающего запечатлеть себя рядом со мной.
– У Вас многие события привязаны к определённым датам. Вы верите в магию чисел?
– Да, наверное, верю. Ведь даже наша свадьба с Натальей была 9 сентября – 09.09.09. В этом году – девятая годовщина, ещё одна 9 получается. Ну а этот год, 2018-й, идёт под эгидой цифры 59. В 1959 году я родился, и 59 лет исполнилось мне в январе. Вообще, текущий год очень знаменательный для меня. В январе Президент Александр Лукашенко вручил мне медаль и звание «Заслуженный артист Республики Беларусь». Ещё один повод для гордости – наша дочь Варенька закончила первый класс. А 2 ноября, даст Бог, всё пойдёт по плану, в Москве, в Кремлёвском Дворце состоится мой сольный концерт.
– В одном из интервью вы говорили, что концерт в Кремле, недосягаемая планка для многих артистов, – Ваш подарок дочери на день рождения. Шикарный подарок. А какие подарки получаете Вы сами?
– Да, изначально планировался концерт на 20-е октября, но не получилось с датой. Но всё равно, концерт в Кремле – огромное достижение, и его я посвящаю своей Вареньке. Что касается подарков мне, то их очень много. Чего только не дарят, начиная от цветов и конфет и заканчивая какими-то интересными индивидуальными подарками ручной работы.
– А близкие?
– Любовь. Это самое дорогое и ценное от близких и родных людей.
– Два года назад в Беларуси прошел юмористический конкурс на премию «Top singers of Belarus 2016». Главный приз в номинации «потому что ЛУЧШИЙ» получили Вы. На статуэтке написано, что ее обладатель официально признается «Королем белорусского шоу-бизнеса». А теперь соотнесите, пожалуйста, звания «короля» и «заслуженного артиста».
– Звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» дал мне Президент. И это, безусловно, моя гордость. У меня раньше часто журналисты спрашивали – почему за столько лет работы я ещё не заслуженный? И я всегда во всех интервью говорил – никогда не пойду просить, никогда. Посчитают достойным – скажу спасибо. И я действительно благодарен Президенту и всему белорусскому народу за признание и это почётное звание. Знаете, всё решилось в один день. 3-го января раздался звонок из Министерства культуры, нужно было срочно предоставить какие-то документы. Помню, как в суматохе никак не мог найти трудовую и диплом медицинского института… А 12 января я уже стал заслуженным. Ну а по поводу «короля белорусского шоу-бизнеса»… СМИ страны присвоили мне это звание пару лет назад, за что им тоже спасибо огромное. Это тоже – признание.
– Вы упомянули мединститут…
– …ой, мне уже самому не верится, что это было со мной. Но, действительно, 36 лет назад я давал клятву Гиппократа. Один год отработал врачом одной из минских санстанций, затем – четыре года инспектором рыбнадзора.
– Интересный опыт.
– А образ какой! Представляете, приходил так прослушиваться к Бари Алибасову – форма, фуражка, пистолет.
– Коль заговорили о прослушивании, какую музыку слушает Александр Солодуха? Были ли у Вас в начале карьеры кумиры, и есть ли они сейчас?
– Музыку люблю хорошую, красивую. В машине радио постоянно. Ну а кумиры, безусловно, были и остаются. Владимир Мулявин, Юрий Антонов, Александр Градский, Александр Розенбаум… Это звёзды, это лидеры, кумиры миллионов.
– Александр, Вы публичный человек, зарегистрированы в разных социальных сетях. Я уже не спрашиваю, как успеваете активно вести все странички, но хотя бы комментарии о себе читаете?
– Конечно. И они, как всегда и везде, биполярные.
– Не обижаетесь?
– Ой, нет, я не обидчив. Лучшее беру, а всё ненужное проходит мимо. Главное, с улыбкой воспринимать «троллинг». Ну а на критику, особенно объективную, грех обижаться.
– В своём плотном графике находите время на увлечения, хобби? Как вообще отдыхаете?
– Честно, на какие-то увлечения просто не хватает времени. Летом газоны на участке стригу, зимой люблю лопатой помахать, убирая снег. А отдыхаю дома, со своей семьёй.
– Александр, что Вы пожелаете читателям «Шлях перамогі»?
– Мои дорогие! Желаю всем счастья, крепкого здоровья, добра, удачи, веры в себя. Чаще улыбайтесь и радуйтесь каждому прожитому дню! И, конечно же, жду всех вилейчан на своем концерте. Обещаю насыщенную и интересную программу! До встречи! Мы будем вместе!

БЛИЦ-ОПРОС
1. Чай или кофе?
– И чай, и кофе.
2. Нарочь или Средиземное море?
– И то, и то. По обстоятельству.
3. Зима, весна, лето, осень?
– Всё. Своя прелесть в любой поре года.
4. Арбуз или дыня?
– Сложный выбор. Всё вкусное, всё люблю.
5. Ну тогда – фрукт или булочка?
– А вот здесь – однозначно фрукт!
6. Поезд, автобус, самолёт?
– Самолёт и автомобиль.
7. Город, пригород, деревня?
– Деревня! Воздух, зелень, тишина…
8. Жаворонок или сова?
– Когда нужно, буду совой. Когда нужно – жаворонком.
9. Советское или современное кино?
– Главное, чтобы хорошее было.
10. Белорусская, русская, зарубежная литература?
– Аналогично с предыдущим ответом – хорошая.
Беседовала Марина ПУЦЕЙКО.
Фото предоставлено Александром СОЛОДУХОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика