Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

С 11 августа открывается летне-осенняя охота на водоплавающую  и болотную дичь

Август для охотника самый долгожданный месяц в году. К концу лета молодые утки достаточно подрастают и становятся на крыло, начиная свои кормовые перелеты.

Открытие летне-осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после длительного перерыва, чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания дичи или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

С 11 августа 2018 года в арендованных охотничьих угодьях открывается летне-осенняя охота на водоплавающую  и болотную дичь.

Охота разрешена в светлое время суток, способами – из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов (без двигателей либо с выключенными двигателями). При этом использовать разрешается только гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью. На дичь можно ходить с охотничьими собаками всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с использованием ловчих птиц.

Допускается добыча только охотничьих видов, указанных в охотничьей путевке. Кроме того, при любом законном нахождении в охотничьих угодьях разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, серой вороны, сороки с использованием способов и орудий, разрешенных для охоты на животных, указанных в путевке.

Добыча дикого животного, не отнесенного к охотничьим, или охотничьего животного, не указанного в путевке (кроме волка, лисицы, енотовидной собаки, серой вороны и сороки), является незаконной и влечет административную, либо уголовную ответственность, в зависимости от причиненного вреда окружающей среде, а также обязанность возмещения нарушителем ущерба.

В случае незаконной добычи дикого животного, являющегося образцом СИТЕС (подпадающего под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) или включенного в Красную книгу, размер вреда, причиненного окружающей среде, исчисляется в двойном или тройном размерах соответственно. При незаконной добыче дикого животного, обитающего в угодьях, в которых запрещено его изъятие, размер вреда исчисляется в тройном размере.

Также следует помнить, что на охоте можно находиться только с разрешенными орудиями охоты. Ношение картечи и пули при охоте на водоплавающую дичь строго запрещено.

О всех случаях нарушения природоохранного законодательства просьба сообщать по телефону 8 01797 50740 в Мядельскую межрайонную инспекцию либо на «телефон доверия» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президента Республики Беларусь — 8 017 39 00000, или на телефон 102. Вся полученная информация в обязательном порядке будет проверена.

Заранее благодарим за сотрудничество!

В.А.КЛЕНОВСКИЙ, начальник Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика