Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Суд вынес приговор вилейчанину, который угрожал жене ножом

7 августа суд огласил приговор в отношении жителя Вилейки, который угрожал «порезать» жену.

Обвиняемый, 1977 года рождения 31 мая этого года примерно в 19.10, находясь по месту своего жительства и будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой. На почве возникших неприязненных отношений к ней обвиняемый с целью запугивания стал угрожать убийством, а с подтверждением своей угрозы подносил к её шее нож.

По словам помощника прокурора Вилейского района Натальи Стреж, обвиняемый  ранее неоднократно судим. На момент рассмотрения данного дела он имел 5 непогашенных судимостей, неработающий.

В судебном заседании мужчина свою вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объёме, в содеянном раскаялся, просил извинения у жены.

Суд, учитывая личность обвиняемого, обстоятельством смягчающим ответственность признал его чистосердечное раскаяние. Однако не оставил без внимание обстоятельства отягчающие ответственность — в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, а также учел его непогашенные судимости по статьям «Кража», «Разбой» и «Хищение».

Учитывая позицию потерпевшей суд назначил наказание в виде ареста на срок 3 месяца. Кроме того, по части 1 ст. 107  в отношении мужчины применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

peramoga.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика