Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Ко Дню строителей

Каждому человеку, наверное, хоть один раз в жизни приходилось бывать в управлении капитального строительства. Для обывателя УКС это и есть УКС, куда нужно обращаться по вопросам разработки документации, строительства, сдачи строений… Если же говорить официальным языком, то это государственное предприятие – орган, обеспечивающий и контролирующий ход строительства различных объектов во вверенном ему регионе. Функции этого управления очень широки, но речь сегодня, в канун профессионального праздника строителей, не о функциях, а о человеке, который на протяжении трёх десятков лет трудится здесь.

Признаюсь честно: для меня всё, что связано с чертежами, расчётами, строительством, представляется чисто мужским делом. Ну как, скажите, все эти точные знания укладываются в голове красивой женщины! А вот же укладываются.

Ко Дню строителей

Алла Корсак (в центре) с инженером-проектировщикам Татьяной Вонсович и архитектором 1-ой категории Евгением Супрановичем.

Главный инженер-проектировщик управления капитального строительства нашего района Алла Корсак на эти мои рассуждения только улыбнулась:

– А я с детства мечтала стать архитектором. Точные науки любила, мне они давались, поэтому после окончания школы поступила в Белорусский политехнический институт (теперь это Белорусский национальный технический университет). В 1986 году приехала работать в Вилейку, в УКС, где и тружусь по сей день. Проектирование зданий – промышленных, социальных, самых-самых разных – это и есть моя работа. Конечно же, она очень ответственная, скрупулёзная, непростая, но я очень её люблю. Как и мои коллеги, рядом с которыми работаю.

Невольно подумалось, что за годы своей работы Алле Владимировне выпало столько проектировать! Проходя по городу, глядя на те или иные здания, наверное, мысленно отмечает, что в своё время их «строила» на бумаге.

– Для нас это обыденная работа, – улыбнулась на мои лирические отступления собеседница. – Подчеркиваю: для нас, всего нашего коллектива, ибо никогда не отделяла и не отделяю себя от него. Все, что делается – наша совместная работа. А что касается гордости за неё… Ну, конечно же, она есть. Скорее, радость от того, что красивее становится Вилейщина, появляются новые здания, где живут, работают, учатся люди. Разве не это главное?

Конечно же, это. Видеть плоды своего труда, осознавать, насколько важна твоя работа и нужна людям – это, наверное, и есть одна из составляющих человеческого счастья.

Нам же, людям, которые далеки от ежедневных забот и хлопот сотрудников управления капитального строительства, важно осознать, что дом (да и вообще любое здание) начинается совсем не с фундамента, блоков, кирпича… Совсем нет. Он начинается на бумаге с проекта, который профессионально и в срок сделают квалифицированные специалисты УКСа, в числе которых – и главный инженер-проектировщик Алла Корсак.

Ирина БУДЬКО.

Фото Вероники ШАБЕЛЬНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика