Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Что нового появилось за последнее время в городе? Предложения вилейчан выполняются

Дополнительный переход через железнодорожный путь, новая игровая площадка, детские футбольные ворота, покрытие для тренажерной площадки и многое другое. Что нового появилось за последнее время в городе?

На страницах газеты за прошедшее полугодие мы часто освещали встречи представителей районной администрации с трудовыми коллективами и гражданами. Во время проведения подобных встреч всегда поднимаются интересующие вилейчан вопросы. Как разрешаются основные из них, мы осветим в нашем репортаже.

Оборудована дополнительная пешеходная дорожка через железнодорожный переезд

В конце минувшего года филиал «Вилейская мебельная фабрика» ЗАО «Молодечномебель» посетила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щёткина. Во время приема граждан Марианне Акиндиновне было высказано пожелание об оборудовании дополнительной пешеходной дорожки через железнодорожный переезд с улицы Шубина на Волынца. Пешеходная дорожка через пути существовала там только с одной стороны, что создавало определенные неудобства. По этому вопросу Вилейский райисполком неоднократно обращался к руководству Молодечненской дистанции пути, в чьей компетенции разрешение данного вопроса. И вот дополнительный переход появился.

Новые детские площадки

На встрече председателя Вилейского райисполкома Виктора Кота с трудовым коллективом предприятия «Вилейский район газоснабжения» филиала ПУ «Молодечногаз» были высказаны предложения по обустройству новых детских площадок в жилых микрорайонах нашего города. Тогда Виктор Иосифович пояснил, что в этом году будут приобретены две новые детские игровые площадки для «зенитовского» микрорайона. В конце июля установили первую из них – на улице Толстого, во дворе домов 38, 40. Обустройство детской площадки – это один из этапов ремонта данной дворовой территории.

Спортивное благоустройство

В созвучии с вопросом о детских площадках на приеме в райгазе был задан вопрос о новой воркаут-площадке с турниками и тренажёрами в микрорайоне «Северный». Работники предприятия интересовались, будет ли там специальное покрытие. В начале августа площадка обрела законченный вид – там уложено специальное покрытие. Деньги на это выделены не из бюджета, а из собранных средств во время субботников, а это – вклад каждого из горожан. Дополнительно для городского стадиона в начале месяца были приобретены и новые детские футбольные ворота для проведения тренировок детской секции футбола.

В тему:

Городской стадион открыт для всех

После того, как прошла информация о строительстве возле средней школы №1 новых домов, которые затронут часть площади школьного стадиона, возник вопрос о доступности посещения городского стадиона жителями, проживающими в соседних домах и просто горожанами. Многие вилейчане увлекаются утренней и вечерней пробежкой, занятиями на турниках, да и просто местные мальчишки любят погонять здесь в футбол. Раньше для этого жители микрорайона возле СШ № 1 пользовались школьным стадионом. Но с началом строительства это будет проблематично. В связи с этим, жители города обращаются в Вилейский райисполком с вопросами возможности пользоваться городским стадионом без взымания за это платы. Мы обратились за комментарием к главному специалисту управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Олегу Гаврищуку. Вот что он нам пояснил по этому поводу:

– Городской стадион работает в летний сезон согласно расписания – с 8.00 до 22.00, без выходных. Каждый желающий может заниматься здесь беспрепятственно. Сейчас мы для любителей пробежек предоставляем возможность посещать беговую дорожку на стадионе ежедневно с 6.00. Все дети, занимающиеся в спортивных секциях, а также все школьники в учебное время, посещают стадион бесплатно по предварительной записи. Каждый житель города может пользоваться всеми предоставляемыми услугами городского стадиона, согласно прейскуранта. Местные детишки ближайших домов также могут заниматься на стадионе бесплатно, но только в сопровождении взрослых. Ведь за здоровье и безопасное времяпрепровождение детей должны отвечать взрослые. Работники стадиона отвечают за посетителей, которые официально посещают стадион. Поэтому проблем с посещением городского стадиона местными ребятишками нет, только лишь необходимо присутствие хотя бы одного взрослого родителя или родственника, – отметил Олег Георгиевич.

Кстати, совсем недавно на городском стадионе появился новый вид услуги – городки, которым может воспользоваться каждый желающий. Как, впрочем, и популярным в летнее время видом спорта – катанием на роликовых коньках, для чего на стадионе в прокате имеется все необходимое.

 

Один комментарий на «“Что нового появилось за последнее время в городе? Предложения вилейчан выполняются”»

  1. огромная благодарность за пешеходную дорожку через переезд!
    Это не только удобство, это, в первую очередь, БЕЗОПАСНОСТЬ! Жаль,что асфальта не хватило, и от переезда до автостоянки будем продолжать ходить по обочине. Все равно, сердечное СПАСИБО за разумный переход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика