Версия для слабовидящих
РАДИО – 107,4 FM –
BelarusianEnglishRussian
OK

У юной художницы Анастасии Космович свой алгоритм создания картин

У девятиклассницы Вилейской гимназии №1 «Логос» Анастасии Космович свой алгоритм создания картин.

После очередной прочитанной книги (а предпочтения у Анастасии разноплановые – от «Евгения Онегина» до «Драконьей саги») в сознании рождается образ, который она переносит… в телефон и с помощью программы для рисования «Ibis Paint» создаёт очередной шедевр.

С акварелью Анастасия Космович тоже работает, но, признаётся, современные технологии помогают быстрее достичь желаемого результата. Хоть и приходится изрядно потрудиться, результат того стоит – творчество юной художницы уже оценили педагоги и одноклассники во время открытия её персональной выставки 13 февраля. Конечно, поддержать Анастасию пришли руководители художественной студии Елена Ивановна и Эдуард Владимирович Матюшонок, а также её родные.

– Молодёжь мало читает? Это утверждение никоим образом не относится к Анастасии – заверил присутствующих Эдуард Матюшонок. Девушка читает много, а потом через форму и цвет создаёт образы. Вот Онегин, вот Эрик из «Призрака оперы», вот Песчаный дракон, а вот – тёмный силуэт Маяковского под усыпанным звёздами небом…

Сложные образы, сложная техника, сложное название выставки. «Время» – это не только циферблат часов, это нечто большее, понятно-непонятное. Время течёт, убегает, а повернуть его вспять под силу воображению человека, – рассуждал Эдуард Матюшонок. Такой силой воображения и обладает Анастасия Космович.

– Каждый возраст ищет своё направление в искусстве и пытается выразить свои чувства в этом направлении, – отметила Елена Матюшонок. – Мы очень рады, что Анастасия нашла себя. Кем бы она в будущем ни стала, умение видеть мир в цвете и линиях всегда пригодится.

Знакомя посетителей выставки со своими работами, Анастасия заметно волновалась. Но, поборов волнение, о том, как создаёт свои работы, рассказала. И впечатление выставка оставила особенное – мир образов, которые объединяет время, очень интересен.

Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото автора

Добавить комментарий

Пользуетесь ли вы антисептиком для рук в магазине?

Показать результаты

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика