Версия для слабовидящих
РАДИО – 107,4 FM –
BelarusianEnglishRussian
OK

В БГУ открылась первая библиотека Китая

Данная структура работает базе Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ и является подразделением Фундаментальной библиотеки вуза, сообщает пресс-центр Министерства образования.

ФОТО: Министерство образования Республики Беларусь

На данный момент в библиотеке Китая представлено на русском, китайском и английском языках более 6500 учебных, научных и научно-популярных печатных, электронных изданий, мультимедийных материалов о политике, культуре, истории и социально-экономическом развитии Поднебесной. Также значительную часть составляет учебная литература для изучения китайского языка. Библиотечный фонд сформирован при поддержке правительства Китая и глобальной сети институтов Конфуция.

Интерьер библиотеки выполнен в традиционном китайском стиле с использованием масок, вееров, настенных панно и т.д. Читательский зал оснащен 29 посадочными местами, пять из которых автоматизированы, есть зона с мультимедийным проектором для проведения различных мероприятий.

Книжный фонд планируется регулярно пополнять, и в ближайшее время для посетителей будет доступна художественная литература.

Добавить комментарий

НОВОСТИ РУБРИКИ

Пользуетесь ли вы антисептиком для рук в магазине?

Показать результаты

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика