Версия для слабовидящих
РАДИО – 107,4 FM –
BelarusianEnglishRussian
OK

В кинотеатре «Мир» объект общественного питания переведут в статус «стационарных»

Итоги работы КУП «Миноблкиновидеопрокат» за 2019 год и задачи на 2020 год обсудили на рабочем совещании в Миноблисполкоме.

КУП «Миноблкиновидеопрокат» обеспечивает киновидеообслуживание населения районных центров и сельской местности Минской области. Имеет развитую киновидеосеть, в активе которой – 14 кинотеатров, 20 цифровых залов, 119 киновидеоустановок, в том числе 76 передвижных видеокомплексов, обслуживающих 590 мест показа.

Как сообщила в своем докладе генеральный директор КУП «Миноблкиновидеопрокат» Татьяна Дорошкевич, предприятие стабильно выполняет задачи по киновидеообслуживанию населения области.

Темп роста выручки в расчете на 1 среднесписочного работника составил 121,5%.

В рамках выполнения показателей, установленных Государственной программой «Культура Беларуси» на 2016 – 2020 годы» прирост объема доходов от кинопоказа и других услуг в 2019 году по сравнению с 2015 годом составил 98,6%, при установленном задании 40% (из расчета 10% роста за каждый год пятилетки).

В соответствии с нормативом за 2019 год предприятием выполнен на 100% государственный социальный стандарт по киновидеообслуживанию населения агрогородков. Видеоустановками предприятия в агрогородках области поставлено 4314 сеансов, при задании – 3359.

Уровень окупаемости за 12 месяцев 2019 года увеличился по сравнению с показателем прошлого года на 7,8%, а за последние 5 лет вырос более чем на 31 пункт.

На протяжении 2019 года были проведены ремонтные работы зданий и сооружений, приобретено 5 автомобилей, оборудование и мебель для кинобаров, детский игровой многофункциональный комплекс для кинотеатра «Зорка Венера» в г. Солигорске, кинотехнологическое оборудование.

За прошедший год открыты 4 новых стационарных объекта общественного питания: в кинотеатрах «Эра» (г. Дзержинск), «Юность» (г. Жодино), «Октябрь» (г. Марьина Горка) и «Юность» (г. Воложин).

В первом полугодии 2020 года планируется перевести в статус «стационарных» объекты общественного питания в кинотеатрах «Юбилейный» (г. Березино), «Мир» (г. Вилейка), «Октябрь» (г. Крупки), «Салют» (г. Несвиж), «Октябрь» (г. Узда), «Современник» (г. Червень).

По словам генерального директора КУП «Миноблкиновидеопрокат» Татьяны Дорошкевич, в 2020 году будет продолжена деятельность по совершенствованию системы работы кинотеатров и киноустановок. Она будет направлена на снижение себестоимости оказываемых услуг, что даст возможность сделать кинотеатры области еще более привлекательными и комфортными местами отдыха населения.

Источник: Минская волна, Татьяна Карпик

Метки:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика