Версия для слабовидящих
РАДИО – 107,4 FM –
BelarusianEnglishRussian
OK

В Конституционном суде вручили паспорта

На протяжении всей минувшей недели более 4 тысяч юношей и девушек по всей стране получали паспорта. А финальное мероприятие всебелорусской акции БРСМ «Мы – граждане Беларуси!» состоялось 15 марта в Конституционном Суде Республики Беларусь.

Торжественности момента способствовали дата и место проведения мероприятия, ведь важные документы 22 юношам и девушкам – успешным в учёбе и активным 14-летним представителям всех регионов страны – были вручены в День Конституции в здании Конституционного Суда Республики Беларусь.

Приветствуя молодёжь, председатель Конституционного Суда Пётр Миклашевич отметил, что паспорт – это не только документ, удостоверяющий личность, но и свидетельство принадлежности к народу. Человек, личность, гражданин – понятия важные. А как сказано в главном законе страны – Конституции – человек, его права, свободы и гарантии их реализации и есть главная цель и ценность государства. Сегодня юные граждане Беларуси реализуют своё конституционное право на получение образования, впереди у них – выбор и получение профессии. Кроме того, важный документ позволяет им стать в полной мере ответственными людьми и гражданами, реализовать свои права, свободы и выполнять конституционные обязанности – защищать Отечество, соблюдать законы своей страны, хранить национальные традиции и достояние. Вместе со словами пожеланий отличной учёбы и всестороннего развития Пётр Миклашевич высказал уверенность, что все юноши и девушки, получившие 15 марта паспорта, достойно продолжат традиции старших поколений.

Важный документ получила в этот день и вилейчанка Екатерина Родионова, учащаяся средней школы №3. Именно она выступила с ответным словом от лица юношей и девушек, которым посчастливилось принимать участие в торжественном мероприятии. Финалом его стала церемония вручения паспортов, которую провели Пётр Миклашевич и первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк. Государственный флаг Республики Беларусь – подарок символичный и с глубоким смыслом – получили все участники мероприятия. «Мы, народ Беларуси» – эти слова, которыми начинается основной закон нашей страны – теперь и о них, молодых и талантливых гражданах Беларуси, от которых зависит будущее.

Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото предоставлено Анастасией ЧЕРНЯВСКОЙ

Добавить комментарий

Пользуетесь ли вы антисептиком для рук в магазине?

Показать результаты

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Яндекс.Метрика