Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Человек года Вилейщины – Анатолий Сергей

Вилейчанин Анатолий Сергей, директор Вилейского хлебозавода, стал «Человеком года-2019». Тридцать восемь лет Анатолий Петрович работает на хлебозаводе, пройдя путь от мастера до директора завода, который возглавляет ровно тридцать лет.

Это пример настоящего руководителя, который ведет не только за собой весь коллектив, но и добивается на протяжении многих десятилетий исключительных экономических результатов. Уроженец Вилейщины, Анатолий Сергей делает многое для своих земляков и как директор, и как небезразличный вилейчанин. Ни одно значимое событие в городе и районе не проходит без поддержки руководства хлебозавода. Не забывает он и свою родную Ижанщину, малую родину. А сколько добрых дел сделано за сроки депутатской деятельности Анатолия Сергея – этого не перечесть.

Высокой и благородной миссии посвятил свою профессиональную жизнь Анатолий Петрович – давать людям хлеб. Свою трудовую деятельность он начал на Вилейском хлебозаводе в 1982 году в качестве мастера паросилового хозяйства, а спустя несколько месяцев стал старшим инженером-энергетиком завода. Уже через год Анатолий Петрович был главным инженером Вилейского хлебозавода, а с ноября 1990 – директором филиала «Вилейский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром».

Профессиональный, целеустремленный, видящий перспективы и экономические выгоды, он всегда во главу угла ставил интересы людей. Благодаря Анатолию Петровичу на Вилейском хлебозаводе постоянно ведут модернизацию производства, осваивают выпуск новых видов продукции. Вилейский хлеб знают не только во всех областях страны, но и в России, особенно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Продукция Вилейского хлебозавода непременно является лауреатом многочисленных конкурсов и выставок, завоевывая не только главные награды, но и любовь и предпочтение покупателя.

Еще в начале своей карьеры Анатолий Петрович вместе с технологами ездил по деревням и собирал рецепты традиционного деревенского хлеба. Затем, чтобы быть в курсе европейских трендов, изучал технологии приготовления хлеба за рубежом. Наверное, поэтому сегодня вилейский хлеб, один из немногих, который делают заварным, – это национальное достояние. Ведь процесс заварного хлеба очень трудоёмкий и занимает не менее суток от начала процесса до закладки в печь. Но зато эти хлеба очень полезные, ароматные и вкусные. В Беларуси практически нет предприятий, которые используют такой длительный и трудоёмкий процесс приготовления хлебов.

Говоря о профессиональных качествах Анатолия Сергея, нельзя не отметить и чисто человеческие. Он доступен и прост в общении с каждым, всегда отзывчив. С любой проблемой или за советом к нему приходят люди, и он для всех находит время. Его знают как неравнодушного и доброго человека, бескорыстно поддерживающего многие начинания в городе и районе, в том числе творческие коллективы и вилейчан, он помогает детским учреждениям и волонтерам. Как и в профессии, так и в жизни Анатолий Петрович всегда поступает честно, на совесть и с ответственностью относясь ко всему. За это его ценят и уважают родные и знакомые, коллеги и руководство района.

Сергей ГОНЧАР/Фото Вероники СТАТИНО

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 67 queries